Треугольнички со шпинатом и сыром.

Всем привет!

Погода на улице просто дрянь, полы мыть не охота, кино просмотрено, а жрать хочется!
Сегодня я расскажу, как заебашить из завалявшихся старых и никому на хуй уже не нужных продуктов отличные пироги с стиле «просто и полезно».
Пироги будем делать на подобии Болгарской банницы, но из дрожжевого. Какое было :0(

Нам понадобится:
Тесто- 1 лист.
Шпинат замороженный.
Сливочное масло.
Сыр Фета и обычный твёрдый.
Соль, перец молотый.
1 яйцо.
1 желток для смазывания пирогов.
Немного оливкового масла.
И конечно же духовка, мать её!
Поехали!

Пока тесто и шпинат из холодильника размораживается и доходит, можно вымыть посуду и чего-нибудь поделать полезного, например написать новогоднюю открытку Джею.
Духовку выставляем на 180 ˚С и ждём-с.
Размороженный шпинат (я размораживаю в микроволновке) хорошенько отжать от влаги.
Распускаем его в сотейнике с небольшим количеством сливочного масла. Солим, перчим.

Так как у меня он оказался шариками, я пропустил его через блендер.

Как только шпинат остыл, добавляем сырое яйцо, мелко нарезанную фету, перемешиваем и… добавляем мелко натёртый твёрдый сыр.

Ну вот тесто подошло и мы раскатываем его в тонкий лист.
Разрезаем на полоски, смазываем оливковым маслом.
Выкладываем начинку и заворачиваем в конвертик.


На противень выкладываем бумагу для запекания, смазываем оливой. Выкладываем наши конвертики, смазываем их желтком и отправляем в печь на 20-30 минут при 180˚С.

Ждём, когда остынут и начинаем точить с чаем!
(Если тесто у вас слоёное дрожжевое- корочка будет мягкой. Если без дрожжевое- хрустящей.)