Печёные пирожки с капустой.

Были слоёные-стали печёные!
Что ж…рассказывать тут особо ничего не буду, так как тесто делал не сам, а покупал в киоске.
Вообще я бы сходил на курсы по приготовлению разных видов теста, но у нас в городе таких я не встречал :0(
Это в Москве только плати деньги и тебя всему обучат!
Давайте сделаем самые простые пирожки с капустой, ведь в зимний когда они будут выпекаться, от них будет исходить аромат уюта.

Нам понадобится:
Пол кочана капусты.
4 свежих яиц.
Оливковое масло.
Лук репчатый.
Соль,перец-по вкусу.
Тесто дрожжевое 1 кг. (вроде пирогов на 18 хватит)
Тесто закидываем в пакет и кладём в тёплое место, чтобы оно поднялось.
Варим яйца и тем временем, мелко шинкуем лук и обжариваем.

С капустой поступаем так же и кидаем её к луку. Пока капуста тушится, сваренные яйца рубим кубиком или с помощью специальной рубилки. Остужаем капусту и смешиваем её с яйцом.

Тем временем, подошедшее тесто делим на не большие кусочки и руками лепим основу для пирожков. Закладываем начинку, скрепляем и швом вниз выкладываем на пекарскую бумагу, смазанную маслом.
Перед выпеканием, пусть пирожки лучше постоят, так они будут пышнее в последствии.

Верх подготовленных «пирожков» смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 160-180˚C духовку минут на 30-35.

Готовые пироги выпекать до румяной корочки.

Хавайте на здоровье!