Овощные котлеты из Кабачков.

Я так подозреваю,что праздники на вашем желудке отыгрались по полной программе.

И сегодня мы приготовим лёгкое блюдо в обоих смыслах слова.

Нам понадобится:
Несколько свежих и не больших кабачков.
Пара свежих яиц.
Пшеничной муки ложек 10.
Растительное масло для жарки.
Пара зубчиков чеснока.
Соль,перец.
Кусочек твёрдого сыра.
Сметана или майонез для соуса.
Поехали!!!
Первым делом чистим наши кабачки и натираем их на крупной тёрке.

Всё это дело закладываем в кастрюлю, солим для большего выделения сока и ставим под пресс. Ждём минут 15-20 и сливаем сок.

Таак… что у нас далее? Ах да!
Перчим,добавляем чеснок, вбиваем яйца и всё это перемешиваем, затем добавляем по-тихоньку муку и каждый раз перемешиваем!

Пока наша смесь “отдыхает” мы натрём кусочек сыра. Тёртый сыр закидываем в кабачковую смесь и снова мешаем.

Ставим сковороду на средний огонь, добавляем масло и с помощью столовой ложки выкладываем наши котлетки.

Как только первая сторона подрумянится-переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с обоих сторон.
Готовые котлетки выкладываем на тарелку и ждём пока стечёт остаток масла.

Вуаля! Всё готово!