Кутабы. Азербайджанская кухня!

Я думаю этот рецепт нужно посвятить преподобному Мавру,

тонкому ценителю и гурману Восточной Кухни. Тем более,что он очень подойдёт к ситуации-«Мышь повесилась» или как дачный вариант, в июльское субботнее утро, когда в хате шаром покати, кроме пустых пивных бутылок, а автолавка приедет только после обеда :0)

ПОЕХАЛИ!
Всё, что нам понадобиться-это:
Мука пшеничная- 2 стакана.
Вода тёплая- 0,5 стакана.
Соль- по вкусу.
Зелень-сколько соберёте у себя на грядке или спиздите у соседа, (магазине).
УСЁ!…но, если завалялся не большой кусочек сливочного масла, то он будет кстати!
В таз с мукой понемногу вливайте водичку и замесите крутое тесто. Оставьте его на минут 30-40 под плёнкой. Пусть отдохнёт.

Сорванную зелень, выссаную соседскими Котэ, моем и мелко рубим. Можно использовать хоть щавель.

Тем временем, тесто делим на несколько частей и раскатываем очень тонко.
Выкладываем нашу петрушку, или что там у вас есть, на половину теста, солим и плотно, чтобы не было внутри воздуха, накрываем второй половиной. Чтобы края не разлеплялись, я смазываю их водой.
Кстати! Если хотите, можно к зелени добавить фету или какой-нибудь мягкий сыр. Про моцареллу можно забыть на долго :0(


Разогреваем СУХУЮ сковородку на сильном огне и обжариваем Кутабы по 2-3 минуты с каждой стороны. Если не тупые, то сами отдуплите, когда переворачивать и снимать.

Вот здесь-то нам и пригодится тот самый кусочек сливочного масла! Которым мы смажем готовые лепёшки!

Приятного аппетита!